Выставки тканей в Париже Осень-Зима 2020-21: обзор


Trendstop представляет читателям FashionUnited обзор последних трендовых направлений по итогам главных выставок тканей сезона Осень-Зима 2020 в Париже.

Команда Trendstop делится эксклюзивными данными о ключевых трендах по итогам выставок Premiere Vision, Texworld и Interfiliere. Продвинутые технологичные характеристики, спорт и высокое качество были ключевыми на выставках Premiere Vision и Interfiliere. Акцент был сделан на практичных тканях, которые обладают максимальными защитными свойствами. Защита от ультрафиолетового излучения, ветра и воды, а также высокий уровень защиты от химического воздействия, особая прочность и долговечность, что соответствует духу времени, в частности, тренду устойчивого развития. На выставках Premiere Vision и Texworld принципы экологической ответственности были особенно актуальны - активно продвигалась идея полной прозрачности бизнеса - от получения волокон до отделки. В своих обзорах специалисты тренд-бюро анализируют коммерческую ценность и долговечность каждой тенденции.

На этой неделе представляем три ключевых тренда по итогам выставок тканей FW20 в Париже. Тренды "Protection from the Elements" и "Body Performance"- качества, присущие спортивной одежде, все больше применимы по отношению к кэжуальным тканям. Тенденция "Green Credentials" демонстрирует последние достижения в области защиты экологии и эко-инновации в индустрии.

Protection from the Elements

Водонепроницаемые, водоотталкивающие и ветрозащитные свойства и специальная отделка - новое измерение технологичных тканей. В зимнем сезоне многослойные конструкции объединяют в себе сразу несколько разработок - терморегуляцию и климат-контроль. Новые ткани с защитой SPF 50+ уберегут от вредных UVA и UVB лучей, что особенно актуально для одежды категорий outdoor и swim.

Фото Trendstop, слева направо: Koojoo Fabric, Fabres, Frizza, Fall Winter 2020-21.

Green Credentials

Неожиданные природные материалы используются для создания органических тканей, включая бамбук, скорлупу кокосового ореха и восстановленные волокна кожи. Основной акцент на переработке - полиэстер и другие синтетические материалы повторно используются для создания новые технологичных тканей. В дело также идут переработанный океанский пластик и бутылки.

Фото Trendstop, слева направо: Bamboo Fiber, Bonotto, Hong Kong Enterprises, Fall Winter 2020-21.

Body Performance

Стрейчевые ткани подходят для создания корректирующего белья, которое буквально лепит контуры тела, сохраняя при этом максимальный комфорт. Компрессионные материалы могут активировать восстановление, улучшая кровоток во время тренировки. Многие спортивные или outdoor ткани, представленные на выставках, также были снабжены функциями контроля тепла и охлаждения, антибактериальными и дезодорирующими свойствами.

Фото Trendstop, слева направо: Pratofabrics, Changle Jiarong Industrial, Charming Fabrics, Fall Winter 2020-21.

Эксклюзивное предложение

Читатели FashionUnited могут получить бесплатный доступ к обзору Trendstop "Fall/Winter 2019-20 Premiere Vision Show" - все о главных трендах по итогам выставки. Просто нажмите на баннер.

Trendstop.com - это одно из ведущих мировых тренд-бюро в области моды. Ресурс рассчитан на профессионалов и известен благодаря глубокому анализу модных тенденций и прогнозам. В числе клиентов - H&M, Primark, Forever 21, Zalando, Geox, Evisu, Hugo Boss, L'Oreal и MTV.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *