В Москве состоится выставка эксклюзивных белых рубашек Karl Lagerfeld


Бренд Karl Lagerfeld запустил проект «A Tribute to Karl: The White Shirt Project», чтобы почтить наследие креативного директора Карла Лагерфельда через одну из его самых любимых вещей в гардеробе — белую рубашку. Художники, актеры, модели, дизайнеры, друзья и коллеги Карла были приглашены, чтобы представить собственную интерпретацию культовой белой рубашки.

В проекте приняли участие такие звёзды, как: Кара Делевинь, Диана Крюгер, Кейт Мосс, Алессандро Микелле, Оливия Палермо, Такаши Мураками и другие. Куратором глобального проекта стала Карин Ройтфельд.

Все дизайны рубашек были представлены на выставке в доме бренда Karl Lagerfeld 25 сентября 2019 года во время парижской Недели моды. Выставка гастролирует по всему миру в течение всего года. В Москве экспозиция будет представлена в ТРЦ «Метрополис» с 8 по 14 ноября 2019 года.

В главном атриуме торгового центра будут представлены дизайны рубашек Сати Спиваковой и Елены Перминовой.

В дополнение к выставке «A Tribute to Karl: The White Shirt Project», марка Karl Lagerfeld представит рубашку «Essential White Shirt», которую можно будет приобрести в магазине бренда и персонализировать с помощью специальной машины.

В ТРЦ «Метрополис» состоится выставка эксклюзивных белых рубашек Karl Lagerfeld

Семь дизайнов рубашек от Карин Ройтфельд, Томми Хилфигера, Кары Делевинь, Себастьяна Жондо, Дианы Крюгер, Кейт Мосс и Такаши Мураками представлены в лимитированном количестве — 77 экземпляров. Их можно приобрести за 777 евро на сайте Karl.com и Farfetch, выручка пойдет на благотворительность. Деньги будут пожертвованы французской благотворительной организации «Sauver la Vie», финансирующей медицинские исследования в парижском университете Декарта.

«Карл всегда говорил, что все то, что ты делаешь, должно удивлять людей. И это замечательная и творческая идея, чтобы почтить его наследие. Реакция на этот проект была удивительной. Карл был бы в восторге от этого», — комментирует Карин Ройтфельд.

«Этот проект - трогательный и значимый способ, через который мы можем отдать дань уважения Карлу и его невероятному наследию. Трудно думать о Карле и не представлять его одетым в белую рубашку. Друзья Карла, которые приняли участие в этом проекте, выразили в своих дизайнах собственные истории, связывающие их с дизайнером»,— комментирует Пьер Паоло Риги, CEO Karl Lagerfeld.

Проект «A Tribute to Karl: The White Shirt Project» был вдохновлен словами Карла Лагерфельда: «Если вы спросите меня, что я больше всего хотел бы изобрести в моде, я бы сказал — белую рубашку. Для меня рубашка — основа всего. Все остальное приходит потом».

Фото: Karl Lagerfeld

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *