В Москве состоялось открытие недели моды нового формата


В конце июня в Москве состоялось торжественное открытие недели моды нового формата - «Russia. Modest Fashion Week».

29 июня в центре столицы совместно с Ассоциацией «Директориум» при поддержке «Союза русских байеров» и «Международной ассоциации байеров» была проведена международная бизнес-сессия, на которой обсуждался феномен Russia Modest, перспективы благопристойной моды в России. К независимым экспертам Диляре Садриевой и Амине Шабановой подключились Naveed Rana и Humera Rana - создатели недели моды Великобритании, а также байер, специалист международного уровня по построению бренда - Johann Philipp Schröder (Франция).

Отдельная часть бизнес-сессии была посвящена вопросам, с которыми сталкивается любой дизайнер, начинающий или уже работающий много лет, а именно: «Интеллектуальная собственность в развитии модной индустрии. Как не потерять, а заработать?», «Стоит ли открывать свой магазин?» «Возможности и риски работы с торговыми сетями, взаимодействие с байерами», «Где найти инвестиции для открытия своего бизнеса?».

По вопросам продвижения продаж в on-line и off-line форматах выступали российские байеры и маркетологи. Дизайнеры задали свои вопросы Георгию Ростовщикову, который отметил: «Мода – это бизнес, и относиться к ней надо, как к бизнесу!».

Темы практической охраны и защиты интеллектуальной собственности раскрыли эксперты Юлия Вербицкая, практикующий адвокат в сфере искусства и авторских прав, и Наталия Полякова, директор правового департамента АО «Российская венчурная компания».

Представители Россельхозбанка и ОТП-Банка презентовали дизайнерам финансовые инструменты и возможности для экспортоориентированных предпринимателей.

30 июня в Барвихе прошел гала-показ «Russia. Modest Fashion Week». Дизайнеры, приглашенные для демонстрации концепции современного видения Modest Fashion в России, раскрыли все тонкости направления Modest.

Мероприятие открыл показ коллекции Виктории Андреяновой, которая сочетает классику Modest Fashion и современные технологии в изготовлении тканей.

Илона Бисултанова стала самой юной участницей гала-показа «Russia. Modest Fashion Week».

Еще один участник RMFW, разделяющий ценности Modest, - Asian Spirit. Философия бренда - в синтезе вековых традиций Востока, вышивки ручной работы с последними трендами и достижениями Западной моды.

Представленная капсульная коллекция бренда Irada была создана специально к показу «Russia. Modest Fashion Week».

Бренд «Lana2Rock» продемонстрировал наряды для юных леди.

По словам руководителя «Russia. Modest Fashion Week» Александра Богза, следующий показ RMFW пройдет осенью 2018 года.

Фото: Russia. Modest Fashion Week

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *