В Париже представлена коллекция Vetements — в стилистике АУЕ


В Париже прошел показ новой коллекции Vetements, который традиционно вызвал массу обсуждений. Демна Гвасалия представил новую коллекцию одежды весна-лето/2019, богато украшенную символами молодежной воровской эстетики "АУЕ" и матерными надписями.

Нюдовые бадлоны с татуировками-куполами, кожаные балаклавы, куртки оверсайз с флагами разных стран - был там и российский триколор, и украинский флаг, одежда с кириллицей (на этот раз нецензурной). Актуальной вещью в коллекции стала кофта с портретом Виктора Цоя.

Стилизованные купола, кресты и змеи - все это принты, напоминающие тюремные татуировки.

Вместе с кириллицей на одежде появились надписи на грузинском. В коллекции было много отсылок к родине дизайнера Vetements.

При этом вместо привычного фронт-роу гости сидели за стилизованным столом с белой скатертью, отмечает Собака.ru.

"Я словно сделал документальный фильм о моей жизни. Я посвятил эту коллекцию Грузии, где я и мой брат Гурам выросли в 90-е и где случалась война в том самом месте, где мы жили. Я попытался встать лицом к лицу к моим внутренним страхам и тревогам в этом показе", — рассказал об источниках вдохновения дизайнер.

Эстетика АУЕ (арестантское уркаганское единство) объединяет неформальные сообщества молодежи, которые вдохновляются законами криминальной среды, напоминает РЕН ТВ.

"Прям Готье на русский лад", — восхищается подписчица в Instagram.

"В моем городе за такое убить могут", — отмечает другой пользователь соцсети.

Интересно отметить, что куртка, украшенная российским триколором, практически идентична луку молодого российского дизайнера Za_Za из капсульной коллекции, представленной 7 мая к инаугурации президента РФ на площадке Aizel.ru

Фото: Vetements, Za_Za

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *