В Россию возвращается бренд Mexx


Бренд одежды Mexx вернется на российский рынок в 2019 г. Дистрибьютор бренда, BNS Group, заключил контракт с новым владельцем ритейлера — голландским холдингом RNF. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте BNS Group.

Первый магазин появится в Москве в апреле 2019 года, рассказал РБК гендиректор BNS Group Денис Богатырев. Согласно предварительному плану развития за следующие пять лет может быть открыто около 15 магазинов в российских городах, рассказал он, подчеркнув, что это не финальные планы и «количество магазинов будет зависеть от последовательности новых владельцев бренда в работе над коллекцией и спроса со стороны российских потребителей».

Первый магазин появится в Москве в апреле 2019 года

«Конечно, у нас есть желание снова развивать бренд Mexx и вернуть сеть на российский рынок, ведь здесь у него высокая узнаваемость», — сказал Богатырев. BNS Group вывела бренд Mexx на российский рынок почти 20 лет назад, в 1997 году, и с тех пор всегда была его эксклюзивным партнером в России. Новый формат магазинов, по словам Богатырева, будет отличаться от прежнего: торговая площадь будет составлять 130–140 против 300–700 кв. м ранее.

Напомним, в декабре 2014 года Mexx был признан банкротом судом Амстердама, а в следующем году бренд выкупила турецкая Eroglu Holding за 21 млн евро. Последний российский магазин Mexx закрылся в конце июля 2017 года. Причиной стали проблемы с глобальным бизнесом компании: турецкая Eroglu Holding, которая на тот момент владела брендом, приняла решение не выпускать коллекцию 2017 года. Вскоре стало известно, что бренд продан голландскому холдингу RNF, в то время как Eroglu решила сконцентрироваться на принадлежащих ей Colin’s и Loft.

Фото: Mexx

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *