В сентябре в продаже появится коллекция Uniqlo U осень-зима 2018 креативного директора Кристофа Лемера


Uniqlo объявляет о запуске коллекции Uniqlo U осень-зима 2018, который состоится в сентябре в избранных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. Некоторые модели будут доступны в продаже с октября. Новая коллекция является переосмыслением базового гардероба и воплощением концепции LifeWear («Одежда для жизни»).

Команда дизайнеров в парижском проектно-исследовательском центре Uniqlo под руководством его Креативного директора Кристофа Лемера непрерывно разрабатывает для коллекции Uniqlo U инновационные идеи, принты, ткани и технологии пошива. Со времени своего дебюта два года назад основные модели линейки стали еще более привлекательными благодаря трансформации инновационных вещей в современные базовые предметы гардероба. Новая коллекция отличается яркой осенне-зимней палитрой и объемными фасонами.

Стиль нового сезона построен на объемных формах и прослеживается в женских флисовых блузонах с широкими рукавами и квадратных силуэтах мужских пальто из флиса. В коллекцию также вошли мужские и женские пальто BLOCKTECH, защищающие от дождя и ветра. В новом сезоне трикотажные модели 3D KNIT созданы с помощью технологии WHOLEGARMENT для улучшенной посадки по фигуре и большего комфорта.

Проектно-исследовательский центр Uniqlo в Париже дополняет работу других аналогичных центров компании, расположенных в Токио, Шанхае, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Их основной задачей является создание дизайнерских концепций и новых изделий, однако не менее важная роль отведена сбору информации о местных модных тенденциях, особенностях образа жизни и неиспользованных ранее материалах.

С 1991 года Кристоф Лемер выпускал коллекции одежды под собственным брендом, занимал должность креативного директора Lacoste, а также художественного директора женских коллекций прет-а-порте в Hermès. В 2015 году он начал сотрудничать с UNIQLO, что привело к созданию совместных коллекций UNIQLO AND LEMAIRE для сезонов осень-зима 2015 и весна-лето 2016. В 2016 году Кристоф Лемер стал Креативным директором проектно-исследовательского центра UNIQLO в Париже, где он и отобранная им команда дизайнеров создают коллекцию Uniqlo U.

Фото: Uniqlo

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *