Главные ТРЦ Екатеринбурга вводят систему tax-free к ЧМ-2018


Екатеринбургские торговые центры Гринвич и Пассаж примут участие в пилотном проекте по компенсации иностранным покупателям суммы НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (taх-free). Об этом пишет justmedia.ru.

Магазины, готовые участвовать в проекте уже во время ЧМ-2018, должны до 1 июня предоставить в Минпромторг РФ заявление и справку об отсутствии налоговой задолженности на первое число месяца подачи документов.

Председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева отправила официальное письмо директору Гринвича и Пассажа Дмитрию Сарапульцеву с предложением информировать владельцев магазинов о том, что им «в кратчайшие сроки нужно отправить заявление о включении в перечень организаций розничной торговли для участия в пилотном проекте».

Как сообщил Дмитрий Сарапульцев, эту работу Гринвич и Пассаж начали месяц назад. Условиям включения в проект соответствуют порядка 100 арендаторов.

«После опроса мы получили согласие от таких брендов как New Balancе, Marc O'Polo, Timberland и других. Магазины в системе taх free ничего не теряют, а только приобретают дополнительных покупателей – напечатать еще один чек не проблема», – уточнил директор торговых центров.

Уже сейчас иностранцы активно пользуются tax-free в таких магазинах, как Adidas, Chahel и «Золотое яблоко». Преимущественно, это граждане КНР.

«Чемпионат мира – это совсем другая история. К нам приедут те же египтяне и японцы. Это интересные покупатели. Если во время мундиаля хотя бы 20 магазинов будут с наклейками taх free, будем считать, что мы уже продвинулись», – считает Дмитрий Сарапульцев.

По словам заместителя председателя комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Натальи Фирстовой, бизнесмены активно подают документы.

Источник: justmedia