Жан-Поль Готье представил первую коллекцию без натурального меха


Модельер Жан-Поль Готье на Неделе моды в Париже впервые представил коллекцию, для создания которой не использовался натуральный мех.

В новой коллекции нет меха, но есть «меховые» принты. "Я старею. Буду ли я еще создавать одежду, когда ситуация с истреблением животных изменится? Моя реальность — это, скорее, переработка. Мы живем в эпоху, когда всего более чем достаточно, поэтому нет нужды убивать животных, нужно перерабатывать одежду", — сообщил FashionNetwork Готье.

"Я очень люблю мех и считаю, что это великолепный и очень теплый материал, но сегодня мы можем создавать другие меха. Пока все это не придет в нормальное состояние, я предпочитаю не иметь дела с натуральным мехом или перерабатывать свою старую меховую продукцию, вещи, которые были произведены 15 лет назад и не распроданы. Используя их теперь, я могу сделать что-то другое. Я хотел показать, что мы можем добиться визуального эффекта меха, не жертвуя при этом теплом. Это происходит за счет оптической иллюзии", — добавил дизайнер.

О своем отказе в дальнейшем создавать одежду с применением натурального меха модельер впервые сообщил еще в конце 2018 года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *