Зарубежные товары стало выгоднее покупать в российских интернет-магазинах


Покупка дорогих товаров в зарубежных интернет-магазинах с начала этого года оказалась невыгодной для российских потребителей. За посылки из-за границы стоимостью выше 500 евро и весом больше 31 килограмма теперь необходимо платить пошлину в 30 проц. До 1 января 2019 года этот порог находился на уровне 1000 евро.

"Много на женскую долю в России выпало неурядиц, но это удар в самое сердце! Российские онлайн-магазины одежды пролоббировали закон, который лишает нас классных вещей по адекватным ценам. Теперь при заказе в любом иностранном интернет-магазине типа farfetch, yoox и т.д. свыше 500 евро Синьор Помидор в виде налоговой будет откусывать от вас 30 поц от цены заказа. Расчет такой. Допустим, мы заказали ссумку Gucci на любимом Farfetch стоимостью 1 036 евро (76 600 рублей по курсу ЦБ РФ). Налогом 30 проц облагается вся сумма, свыше 500 евро, то есть 536 евро. Таким образом переплата составляет почти 120 евро (12 000 рублей), а общая стоимость 88 600! Мы уже не говорим о возне с оплатой этой пошлины (каждый раз указывать паспортные данные, ИНН, ждать «привет» от налоговой). Вчера мы нашли такую же сумку стоимостью 62 800 рублей в российском интернет-магазине. Вывод прост — сэкономить на дорогой покупке в зарубежном интернет-магазине больше не получится. На российских сайтах теперь будет значительно выгоднее покупать", -пишет телеграм-канал "Антиглянец".

Добавим, что теперь налог взимается не только за единовременную дорогую или тяжелую покупку, но и за несколько покупок в месяц, если они в сумме превышают обозначенный лимит. То есть за три товара стоимостью 200 евро, купленных в течение одного месяца, все равно придется заплатить пошлину, как с 600 евро. За каждый килограмм перевеса при этом взимается 4 евро. В случае превышения лимита и по весу, и по стоимости, таможня возьмет налог только по большему из показателей.

С 1 января 2020 года суммирование покупок будет отменено, но и лимит понижен более чем в два раза – до 200 евро при сохранении весового ограничения в 31 кг. При этом сам алог будет снижен с 30 проц до 15 проц для таких покупок, а килограмм перевеса будет стоить 2 евро.

Фото: Gucci

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *