Как коллекцию Вирджила Абло для Ikea встретили в России


22 ноября в России стартовали продажи лимитированной коллекции «Маркерад», созданной Ikea в сотрудничестве с Вирджилом Абло. Креативный директор мужской линии Louis Vuitton и основатель бренда Off-White решил придать яркий характер всем знакомым и обычно безликим вещам, как стул, стол или ковер.

В честь российского запуска коллекции Ikea в Москве прошла выставка в лофт-пространстве «Мост», где творческий коллектив A.D.E.D. переосмыслил идеи коллекции.

Креативный директор Ikea Хенрик Мост отмечает, что их компания всегда начинает с людей. «Когда мы смотрим на современную молодежь, то понимаем, что они отвергают «нормальный» образ жизни, — подчеркивает он. — В их квартирах не существует привычных функциональных зон, все происходит в одной комнате. Это ставит под вопрос привычную концепцию дома».

За предметами из лимитированной коллекции «Маркерад» выстроились очереди. В Екатеринбурге в первые часы старта продаж коллаборации началась давка, люди прорвали ограждения и ворвались в магазин, чтобы первыми купить вещи из новой коллекции, пишут «Моменты». Главное, за чем стремились первые покупатели — это ковер в виде травы и ковер в виде чека. Второй по популярности покупкой стала картина Моны Лизы.

"За первые 27 минут продали все ковры в виде травы. 96 штук часов и 22 картины Мона Лизы. Больше их не осталось в магазине", — рассказала «Моментам» специалист отдела маркетинга Ikea Юлия Осягина.

Фото: Ikea

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *