Как прошел показ Татьяны Парфеновой в Токио


Модный дом Tatyana Parfionova стал первым российским участником Недели Моды в Токио (Rakuten Tokyo Fashion Week).

Показ коллекции Spring-Summer 2020 состоялся 14 октября и закрывал первый день токийской Недели Моды.

Коллекция называется «Черная стрекоза» (Black Dragonfly) и состоит из 35 платьев.

Татьяна Парфенова принципиально отказалась от создания традиционной коллекции полного ассортимента и решила ограничиться только платьями.

"Каждое платье похоже на отдельное живописное полотно, на котором «написаны» водная гладь с отражающимися в ней закатными лучами солнца, кувшинки плавающие на поверхности воды, длинная густая осока, папоротники, лебеди и конечно, те самые стрекозы с прозрачными как слюда крыльями", - говорится в сообщении.

Все ткани и вышивки созданы в стенах Дома Tatyana Parfionova.

Модный дом Tatyana Parfionova стал первым российским участником Недели Моды в Токио

"Команда Парфеновой прибыла в Токио в самый разгар тайфуна, что, конечно, заставило всех поволноваться, но благодаря четким действиям японцев стихия не повлияла на проведение показов Недели моды", - отмечает аналитик моды Александр Хилькевич. По его словам, Парфенова высоко оценила общий уровень организации мероприятия. На подготовке показа с японской стороны было задействовано 90 человек. Отмечается, что шоу прошло с успехом.

Японские СМИ начали рассказывать о готовящемся показе и Модном доме Парфеновой задолго до начала Недели. А на пресс-конференции после дефиле одна из журналисток сравнила свои ощущения от увиденного с полетом в космос.

Как отмечает Александр Хилькевич, сейчас идет работа шоу-рума. Встречи с международными байерами, которые проявили активный интерес к одежде и аксессуарам бренда (шарфы с вышивкой, сумки, туфли), уже расписаны до конца этой недели.

Татьяна Парфенова -- петербургский дизайнер, основала свой Дом Моды в 1995 году в самом центре Петербурга, на Невском проспекте. К этому времени она уже была лауреатом конкурса «Интермода» в Чехословакии (1988) и конкурса молодых дизайнеров в Лондоне (1989). За прошедшие 25 лет Татьяна Парфенова кроме коллекций одежды и аксессуаров, запустила также интерьерную линию Tatyana Parfionova Home Design, приняла участие в совместных проектах с Эрмитажем и Русским музеем, создала костюмы для фильмов и написала несколько книг, которые оформила собственными рисунками.

Фото: Tatyana Parfionova

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *