Ксения Собчак: Сделать единую Неделю Моды в Москве — это моя мечта


Ксения Собчак приняла участие в московском форуме индустрии моды (Moscow Fashion Forum). В качестве эксперта за круглым столом во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным Собчак обсудила перспективы создания в столице fashion-хаба. Итоги встречи журналист подвела в Instagram. "...Прошла большая встреча главных редакторов и экспертов моды с @mossobyanin . Честно, была удивлена интересом к этой теме у мэра,и очень буду рада если реально будут подвижки в части эстетики, дизайна праздников и униформы для нашего города. Надеюсь получится реализовать проекты хабов для молодых дизайнеров,которые мы обсуждали, и возможность все-таки сделать единую Неделю Моды в Москве - это моя мечта. Не коммерческие проекты, где за деньги пускают на подиум кого попало иногда, а экспертный совет ,который будет по многим конкретным показателям оценивать того или иного претендента на показ. Что за чушь что любого молодого дизайнера надо сразу на показ тащить? Нет ни мощностей произвести что-то,ни навыков-но уже «показ». Это и есть местечковость с которой надо бороться", - написала г-жа Собчак.

Напомним, московский форум индустрии состоялся 31 мая. Одной из главных тем стало обсуждение появления в Москве fashion-хаба, включающего в себя центр прототипирования для создания новых коллекций и работы с новыми материалами; центральный шоу-рум для проведения показов; центр консультационного сопровождения компаний; акселератор для стартапов в сфере моды и креативных индустрий.

«Москва - признанный российский центр современной модной жизни. Развитию полноценной экосистемы в сфере дизайна и моды поможет создание единой инфраструктуры - общегородского fashion-хаба, на основе которого смогут взаимодействовать все представители отрасли. Мы договорились совместно работать над созданием такой инфраструктуры и реализацией других инициатив в сфере развития столичной моды», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В форуме приняли участие более 40 спикеров из России и из-за рубежа и порядка 2000 гостей – из числа представителей бизнеса, власти, профессионального сообщества и заинтересованных горожан.

Фото: Moscow Fashion Forum