Ли Эделькорт объявила главный цвет 2021 года


Зеленый будет главным цветом лета 2021 года. Об этом заявила известный эксперт Лидевью Эделькорт в рамках своей новой презентации "Зеленая волна".

Трендовый оттенок также будет сочетаться с коричневыми тонами, например, это цвет засохшей травы и листвы на старых ветвях.

В 2021 году будет актуален оптимистичный и веселый зеленый, отметила Эделькорт. Впервые за долгое время она делает слегка позитивный прогноз.

Ли Эделькорт: "Сейчас на пути к устойчивому будущему происходит так много событий. Посмотрите, люди сопротивляются покупкам, выступают против «Черной пятницы». Все мои ученики работают с новыми материалами, новой пряжей, они стремятся к повторному использованию одежды, создают меньше, но лучше. Это дает надежду. Сейчас сложное, но радостное время. Уже не страшно".

Зеленый цвет 2021 года - это цвет надежды. Источниками вдохновения становятся растения и листья, овощи, кактусы и цветы.

Зеленый - главный цвет 2021 года

Эделькорт такое прогнозирует, что все более активно будут использоваться альтернативные материалы, например, из крапивы и ананаса. "Нам нужно сократить использование хлопка в индустрии и найти полноценные альтернативы этой популярной ткани", - говорит эксперт.

По ее словам, сейчас растет потребность в хорошо сшитой, неподвластной времени одежде из новых прочных материалов. Одновременно наступает эпоха максимальной простоты: в тренде фартуки, юбки, прямые пиджаки и брюки из долговечных тканей.

Эделькорт: "Я вижу интерес к рабочей одежде среди молодежи. Деним также вписывается сюда, но это должна быть более темная и тяжелая джинсовая ткань. Не нужно много вариаций, достаточно одного хорошего дизайна".

Фото 1: Jil Sander - Valentino, весна/лето 2020, Catwalk Pictures

Фото 2: Margaret Howell, MHL, lookbook A/W 19/20 - Bonne Suits, фото: Maarten van der Kamp (@vonderkampf.alles)

Оригинал статьи опубликован на FashionUnited.nl

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *