Модный дом Dior представил коллекцию Cruise 2019 — фото


Во Франции, в исторических конюшнях замка Шантийи, состоялось одно из самых значимых событий сезона – показ Dior Cruise 2019. Выбор локации не случаен: в 1947 году Кристиан Диор посвятил одно из своих платьев именно этому аристократическому месту.

Показ открывал настоящий перформанс: перед гостями появились мексиканские наездницы escaramuza (эскарамуза), одетые в образы из новой круизной коллекции Dior. По словам Марии Грации Кьюри, креативного директора бренда, эти всадницы, добившиеся в свое время права участвовать в традиционном родео наравне с мужчинами, представляют собой яркий пример победы феминизма в отдельно взятом сообществе, отмечает Fancy Journal.

Мексиканские наездницы как символ феминизма в коллекции Dior Cruise 2019

Жокейская эстетика и образ сильной независимой женщины стали лейтмотивом новой коллекции Dior. В гардеробе современной амазонки, по мнению Кьюри, обязательно должны присутствовать Двубортные пиджаки, длинные юбки, рубашки, галстуки, знаменитые жакеты, пончо, а венчать образ должна шляпа в этническом духе. Специально для Dior их создал знаменитый Стивен Джонс, сообщает "Коммерсант".

Важной составляющей Dior Cruise 2019 стало преобладание не только этнических, но и анималистичных паттернов, а также обилие тончайшего кружева.

Фото: Dior, фотографы - Estelle Hanania, Adrien Dirand