Модный дом Roberto Cavalli продан Арабским Эмиратам


Глава эмиратской девелоперской компании Damac Properties Хусейн Саджвани купил итальянский модный дом Roberto Cavalli. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Приобретение было осуществлено 28 ноября через собственную инвестиционную компанию Саджвани Vision Investment. Стоимость сделки не уточняется. Ранее Roberto Cavalli принадлежал итальянской Clessidra.

«Мы очень рады продолжить невероятное наследие бренда Roberto Cavalli. DICO давно и плодотворно сотрудничает с Роберто Кавалли, и я считаю, что бренд перекликается с нашей идеей роскоши. Я рад сообщить, что сделка была заключена быстро», — цитирует Arab news Хуссейна Саджвани, который пообещал обеспечить стабильность в управлении всемирно известным брендом.

Компания из Дубая купила модный дом Roberto Cavalli

Напомним, в июле стало известно, что Vision Investment подписала соглашение о приобретении 100 проц модного дома. Итальянский Forbes называл это приобретение вопросом времени. В конце октября соглашение получило одобрение миланского суда. Bloomberg не называет сумму сделки, однако издание L'Unione Sarda указывало, что Саджвани выкупил бренд за 160 млн евро.

В июле 2015 года года Clessidra приобрела 90 проц Roberto Cavalli за 390 млн евро. Спустя несколько лет новый владелец начал искать инвестора. В итоге Clessidra и правление Cavalli выбрали компанию из Дубая из пяти других претендентов на покупку, отмечала выходящая в ОАЭ газета Khaleej Times.

Хусейн Саджвани занимает 962 место в глобальном рейтинге миллиардеров 2019 года. На момент составления рейтинга его состояние оценивалось в 2,4 млрд долл. В 2013 году его компания Damac Properties сотрудничала с Дональдом Трампом при создании двух полей для гольфа под брендом Trump. Строительная компания миллиардера занимается проектами в сфере недвижимости для роскошных вилл, включая партнеров Fendi Casa, Versace Home и Just Cavalli.

Фото: Roberto Cavalli, Facebook

По материалам ТАСС, Forbes

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *