Молодые таланты, умные зеркала, устойчивая мода и народные промыслы: 30 марта стартует MBFW Russia


С 30 марта по 3 апреля в Москве состоится Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В ней примут участие 217 российских и зарубежных дизайнеров. Классика, streetwear, авангард, спорт, casual - на трех подиумах будут представлены различные направления.

Global Talents

Гости Mercedes-Benz Fashion Week Russia увидят показы молодых талантов со всего мира в рамках проекта Global Talents при поддержке glo. Грант на участие в Неделе моды получили 9 иностранных дизайнеров, которые покажут свои дебютные коллекции.

Проект Global Talents реализован Национальной палатой моды при участии Общественной палаты Московской области и стартовал в январе 2019 года.

Отдельные площадки

Показы дизайнеров Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдут не только в ЦВЗ «Манеж», но и в Музее Москвы - Alena Akhmadullina, ЦУМе - Ruban, МВЦ «Музей моды» - Alexander Arutyunov.

Ежедневно с 30 марта по 3 апреля в пространстве Mercedes-Benz Fashion Week Russia будут проходить музыкальные концерты. В лайн-апе: Линда, «Комсомольск», DJ Groove, Sabi Miss, Паша Руденко (участник шоу «Песни» на ТНТ), Артем Качер и другие.

Pop-up shop

Pop-up shop – временный дизайнерский универмаг, впервые представленный осенью 2018 года, стал полноправной частью Недели моды. Корнеры с одеждой и аксессуарами будут открыты ежедневно с 30 марта по 3 апреля. В примерочных pop-up shop будут работать «умные зеркала». Нажав на экран «умного зеркала», покупатели смогут в один клик вызвать стилиста-консультанта или дозаказать в примерочную вещь нужного размера. Также в базу «умного зеркала» будут загружены визуализации готовых луков из вещей дизайнеров pop-up shop.

Также будет работать лекторий pop-up shop – это паблик-токи известных стилистов, визажистов, юристов, логистов, экспертов сферы моды и др.

Устойчивая мода

Выпускница Fashion Futurum Accelerator Ксения Герц покажет коллекцию, сделанную с применением новых технологий. В одежду вшиты чипы Verisium, которые сообщают информацию о продукте и марке, ее можно посмотреть в любой момент с помощью приложения в смартфоне. Используя чипы, дизайнер призывает избавиться от бумажных ярлыков, которые срезаются и тут же выбрасываются. В коллаборации с компанией «Юничел» была разработана обувь из материала Pinatex. Его получают из переработанных ананасовых листьев, и при его изготовлении используется максимально экологичное производство. Этот материал уже освоили зарубежные марки, поддерживающие идею устойчивой моды, и он может стать полноценной заменой традиционному сырью.

Мужская одежда

Мужская одежда будет представлена в коллекциях N.Legenda, Polina Lukianchenko, Vanta (Италия), Red September, 21Dot12, Jing Yu (Италия), 1377, Bakhtin, RomaUvarovDesign, Igor Gulyaev.

Экспедиция НХП

Участники первого состава «Экспедиции НХП» – студенты итальянской модной школы Polimoda (г. Флоренция) и Школы дизайна ВШЭ (г. Москва) покажут совместную коллекцию одежды и предметов интерьера на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, вдохновленную промыслами, историей и культурой России.

В конце августа - начале сентября в «Экспедиции НХП» приняли участие студенты-дизайнеры международных школ моды. Молодые дизайнеры итальянской модной школы Polimoda и российской школы дизайна Высшей школы экономики в течение недели изучали народные художественные промыслы в пяти центрах их развития – городах Санкт-Петербург, Семенов, Торжок, Оренбург и в Московской области. Предметом изучения стали гжельская и хохломская росписи, золотое шитье, изготовление художественных фарфоровых изделий и техника создания оренбургского пухового платка. Молодые дизайнеры познакомились с историей промыслов, освоили традиционную технику производства под руководством ведущих мастеров.

«Экспедиция народных художественных промыслов» — проект Национальной палаты моды и Фонда развития народных художественных промыслов «Рустрендс», реализуемый при содействии Минпромторга России для поддержки и развития ассортимента народных художественных промыслов.

«Дай пять! Дизайнер будущего»

1 апреля в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве состоится показ образов для звезд, созданных на основе эскизов финалистов конкурса «Дай пять! Дизайнер будущего». Конкурс – часть ежегодной Национальной телевизионной премии «Дай пять!». По итогам конкурса было получено более 2 000 заявок начинающих дизайнеров в возрасте до 16 лет со всей страны. Все эскизы участников созданы специально для выхода звезд на красную дорожку премии «Дай пять!». Созданием нарядов по эскизам молодых дизайнеров занимается творческая группа под руководством российского дизайнера Игоря Гуляева. В качестве моделей на подиум выйдут номинанты и гости премии «Дай пять!»: Валерия, Алла Михеева, Ксения Бородина, Наталья Подольская, Ляйсан Утяшева, Виктория Дайнеко, Диана Пожарская, Анна Старшенбаум, Лиза Арзамасова, Маргарита Позоян, Юлия Савичева, Ирина Тонева, Клава Кока и многие другие.

Дизайнеры

Среди участников Mercedes-Benz Fashion Week Russia в «Манеже» 169 новых дизайнеров и 48 постоянных: Yasya Minochkina, Chapurin, Igor Gulyaev, Alеxandr Rogov, Asiya Bareeva, Bella Potemkina, Oksana Fedorova и другие.

Фото: Вероника Кальнеус - Осень-Зима/2018-2019 - Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *