На российском рынке появился новый фэшн-бренд обуви


Интервью

На российском фэшн-рынке появился новый игрок - компания School-77, выпускающая культовые сникеры. У создателей бренда семейной пары Александра и Светланы Тонконог есть опыт работы в фэшн-ритейле, поэтому для нового проекта они выбрали производство кроссовок, объясняя это растущим сегментом на рынке. Инвестиции в проект составили свыше 5 миллионов рублей. Основная цель компании стать монобрендом №1 в России в категории городская обувь «кеды/сникеры» по примеру западных проектов Converse, Vans. Александр Тонконог, создатель проекта School-77, в интервью FashionUnited подробнее рассказал о производстве обуви.

Когда появился Ваш бренд на российском рынке и в чем его особенность (технологии, дизайн, названия моделей)?

Молодой российский бренд School-77 запустил продажи в мае 2018 года. В основе идеи – культовые сникеры в old school стиле. Каждая пара проходит строгий контроль: материалы тестируются в течение двух недель, а все детали кроя моделей сшивают вручную на специальных машинах, создавая таким образом инновационную обувь, сочетающую в себе динамику и современный дизайн.

Вдохновением для названия наших моделей являются места силы, редкие камни и минералы, а также уникальные растения необъятной и интересной России.

Сколько было инвестировано средств в запуск нового бренда - Вы развиваетесь самостоятельно на собственный капитал или с помощью кредитных средств?

Инвестиции на запуск составили 5,5 млн рублей, 50 проц собственный капитал и 50 проц - частный инвестор.

Как идут продажи обуви?

С самого начала бизнес-план строился из расчета 80/20, в пользу онлайн инструментов продаж – собственный сайт и страница в Инстаграм.

Мы начали с летнего сезона, поэтому товарный запас приготовили в среднем объеме. Проанализировали продажи, получили обратную связь от покупателей, выявили модели-лидеры и сконцентрировались на новых разработках коллекций будущих сезонов. В инструментах продвижения бренда мы использовали стратегию «для себя и для друзей». В нашем бизнес-плане изначально заложено до 10 проц сникеров раздать лидерам мнений: селебрити, блогерам, партнёрам и друзьям.

Таким образом, мнение о бренде формируется в онлайн пространстве оперативно и с разных сторон, что хорошо влияет на узнаваемость и, как следствие, на продажи.

Где находится Ваше производство, с какими материалами Вы работаете? Кто отвечает за дизайн обуви?

Наш центр разработки дизайна находится в Москве в собственной студии. За дизайн и стиль моделей отвечают основатели бренда – семейная пара Александр и Светлана Тонконог.

Производство обуви - у китайских партнёров, на профессиональной фабрике в Шеньжень, Китай. Все материалы проходят тестирование и тщательный подбор, преимущество отдается натуральной коже и замше.

В мужских моделях пятка сникеров выполнена из кожи аллигатора, что отлично было принято покупателями и является уникальным предложением в конкурентной среде.

Какие планы по развитию у компании? Есть ли у Вас сейчас корнеры (розничные точки)? Рассматриваете ли выход на международные рынки?

Основной вектор развития – стать монобрендом №1 в России, в категории городская обувь «кеды/сникеры» (по примеру западных проектов таких как Converse, Vans), обеспечить рост онлайн продаж собственного онлайн-магазина и партнёрских онлайн-площадок (Aizel.ru, Dressone.ru), а также развить оффлайн присутствие с помощью оптовых партнёров и обувных сетей.

Как Вы развиваете свой онлайн-магазин?

Для нас есть два главных критерия: первоклассный продукт и превосходный сервис. Продукт мы создали и упаковали, ведь о нашей фирменной коробке «слагают легенды». Важно, чтобы все звенья в цепочке продаж были полностью соединены и отработаны, начиная от фото каждой пары сникеров, до момента, когда покупатель получит их из рук курьера и распакует. Наша каждая пара сникеров упакована в zip-box на молнии, в комплекте прилагается деревянная ложка и пара запасных шнурков в тон подошвы.

Но продукт необходимо правильно выделить и подать в онлайн пространстве. Все фото должны быть высококачественными и разделяться на имиджевые и продуктовые (на белом фоне). Именно собственный почерк в создании контента является залогом успешных продаж и формирования мнения о бренде/продукте. Онлайн для нас является полем для творчества и экспериментов в создании контента в Инстаграм. И конечно же, в сочетании с сервисом и готовым решением для покупателя: например, оперативный ответ покупателю на его запрос в течение 10 минут или мгновенная доставка в течение 1-2 часов (по Москве). Все эти составляющие приносят не только продажу, они формируют главное – лояльность и участие покупателя в жизни проекта.

Ваша обувь проходит строгий контроль. Можно подробнее узнать об этом - как это происходит?

Имея большой опыт в создании товаров в сфере fashion, мы сразу выбрали верных партнёров, которые производят обувь для других первоклассных брендов. Это значительно дороже в себестоимости, но технологии и стандарты качества, которые используют эти фабрики безошибочно дают качество и нашему продукту. Как только станет вопрос масштабирования и заказа большего количества моделей, мы усилим нашу команду технологов и QC.

Какие тренды Вы бы отметили (выделили) на обувном рынке?

В коллекции School-77 мы намеренно не делаем спортивную обувь, так как лидеры рынка спортивной обуви делают это суперпрофессионально.

А вот в сегменте street style, есть возможность выделится благодаря монопродукту. К тому же, именно кроссовки и кеды до сих пор являются растущим трендом.

Фото: пресс-служба бренда

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *