На Урале построят крупнейший ТРЦ с современной архитектурой


В Екатеринбурге на границе с Верхней Пышмой во второй половине 2020 года откроется с современной архитектурой. Проект получил название Veer Mall. Огромный ТРЦ на границе Екатеринбурга и Верхней Пышмы построит Андрей Козицын, пишет "РБК".Консультантами выступили «Магазин магазинов» и российский офис Cushman & Wakefield.

Генеральный директор девелопера Алексей Городницкий подтвердил, что север Екатеринбурга — единственная часть города, где не представлены современные крупные торгово-развлекательные центры.

«Подавляющее большинство ТЦ сосредоточено либо в центре, либо в западных и южных частях города. Все это говорит о нехватке качественного ТРЦ для жителей именно этой части Екатеринбурга. Veer mall в первую очередь рассчитан на такие районы, как Уралмаш, Эльмаш и города-спутники — Верхняя Пышма, Среднеуральск, Березовский», — рассказал г-н Городницкий.

Одной из особенностей Veer Mall станет необычный фасад, по форме имитирующий веер. Привычная торгово-развлекательная функция будет переосмыслена и дополнена другими составляющими: спорт, общественные пространства, место для общения: арендопригодная площадь (GLA) в Veer Mall составит 76 000 кв. м при общей площади (GBA) в 167 000 кв. м с учетом парковки под зданием.

По данным РБК Екатеринбург, со стороны арендаторов проект вызывает высокий спрос, и уже на раннем этапе подтвердился весь костяк брендов, присутствующий в изначальной концепции, — гипермаркет, оператор кинотеатра и fashion-бутики.

«Прежде чем начинать реализацию проекта, мы провели ряд исследований и расчетов с помощью консультантов по торговой недвижимости. Опросили ряд ведущих международных и российских арендаторов на предмет их готовности, во-первых, открывать свои магазины именно в этой части Екатеринбурга, во-вторых, именно в этой локации — на перекрестке улиц Космонавтов и Шефской, ну и, в третьих, рассматривать такой крупный комплекс как наш. Все они выразили заинтересованность к участию в проекте», — отметил Алексей Городницкий.

«Современные торговые центры становятся не просто местом для шопинга, а местом встреч, общения и проведения досуга. Они удовлетворяют не только материальные потребительские запросы, но и дают ответ на эмоциональные запросы населения — формируют среду жизни города. Именно таким местом притяжения станет для жителей Екатеринбурга ТРЦ Veer Mall, — уверен Сергей Рябокобылко, управляющий партнер и генеральный директор Cushman & Wakefield. — Мы уверены, что благодаря эффективной, отвечающей запросам потребителя концепции, грамотному функциональному наполнению и профессиональной репутации девелопера ТРЦ Veer Mall станет одним из самых успешных проектов в России в своем формате».

Фото: Veer Mall

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *