На чемпионате Франции по теннису введен дресс-код из-за костюма кошки Серены Уильямс


Организаторы теннисного турнира «Ролан Гаррос» ужесточили правила, касающиеся внешнего вида спортсменов и их одежды. Поводом стал провокационный костюм Серены Уильямс, в котором она выступала в нынешнем году. Президент Федерации тенниса Франции Бернар Джудичелли раскритиковал выбор спортсменки и пообещал ввести дресс-код, уточнив, что он не будет таким жёстким, как на другом турнире Большого шлема — Уимблдоне, передает Russia Today.

Американка Серена Уильямс вышла в необычном спортивном костюме на турнире Большого шлема во время Открытого чемпионата Франции этого года после декретного отпуска.

Спортивная форма представляла собой чёрный облегающий комбинезон из блестящей ткани, напоминающий костюм одной из героинь комиксов Marvel — женщины-пантеры из страны Ваканды. Многие оценили не только оригинальность наряда, но и храбрость самой Уильямс, решившей появиться на корте в таком виде. Сама теннисистка объяснила, что костюма дал ей уверенности в своих силах. «Ролан Гаррос» стал первым крупным турниром для Уильямс после перерыва в связи с рождением дочери Алексии Олимпии в сентябре 2017 года.Теннисистка с помощью своего образа хотела подать положительный пример всем женщинам, которые решились на столь ответственный шаг, отмечает Russia Today.

«В нём чувствую себя бойцом, принцессой-воительницей, королевой Ваканды. Я всегда жила в мире фантазий и мечтала стать супергероем. Этот костюм — мой способ быть тем, кем я хочу быть», — написала американка в своём Twitter. «Кошачий костюм? Все мамы, которые проходят через сложный процесс восстановления после беременности, — он для вас. Если я делаю это, то и вы сможете. Люблю вас!» — написала спортсменка.

Фото: AFP

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *