Неделя моды в Москве: итоги пятого дня


23 марта в Гостином дворе в рамках юбилейной Недели моды в Москве состоялся Детский день. Свои коллекции представили: BLUE JASMINE, STILNYASHKA, JULIA ASUTINA FOR KIDS, RUSSIAN DESIGNERS FOR KIDS, Viq i Vicky, SEE ARSI, PRANKERS, LEKA, LEYA. ME & A. CHASOVSKIH, KIBOVSKAYA.

Открыл пятый день показ RUSSIAN BRANDS for KIDS, который прошел на Street fashion подиуме. Street style – это образ жизни, в котором нет никаких правил и канонов, он позволяет каждому самовыражаться, не боясь экспериментов. Творческий союз молодых дизайнеров представил бренды Choupette, IRMI, ILD (I LOVE TO DREAM). Режиссура и демонстрация коллекций была доверена эксклюзивному партнеру проекта – модельному агентству TOP SECRET kids под руководством Дарьи Черныш. Зрители с интересом встретили коллекции от российского бренда Choupette: нежные и свежие «Маршмеллоу» и «Аквамарин» – для девочек, дерзкая «Стрит» – для мальчишек. Одежда бренда IRMI – это возможность одеваться в одном стиле для родителей и детей. Марка ориентирована на динамичных людей, которые хотят быть в тренде, ценят актуальный дизайн, качество и комфорт. Дизайнеры бренда в качестве обувного партнера пригласили торговые марки «АЛФАВИТ» и «Андреа Ботти», чья обувь органично дополнила модные образы. Завоевать любовь тинейджеров непросто, но дизайнерам бренда ILD (I LOVE TO DREAM) удалось это сделать, виртуозно совмещая эргономичность и актуальные тренды. Коллекцию со своим лейтмотивом и неповторимым стилем высоко оценила, пожалуй, самая требовательная категория покупателей.

На главном подиуме юбилейной Недели моды в Москве первыми представили свои коллекции BLUE JASMINE и STILNYASHKA. В рамках Stilnyashka Fashion Show прошла презентация коллекции весна/лето 2019. В Гостином дворе были возведены невероятные, монументальные декорации: лепнина и море цветов превратили подиум в волшебный замок и позволили воссоздать настоящую весеннюю атмосферу. В показе приняли участие ученики школы моделей Stilnyashka, дочь Елены Борщёвой Марта Юшкевич и племянница Елены Воробьёвой Ева Чулак. На подиум вышли модели с самых отдаленных уголков России, - Владивостока, Владикавказа, Хабаровска, Новосибирска, Краснодара, Сочи и других городов - а также стран СНГ – Белоруссии, Казахстана, Украины. Вдохновителем всего показа и коллекции стала дизайнер Асмик Геворгян.

Проект RUSSIAN DESIGNERS for kids – это творческий союз молодых и талантливых российских дизайнеров

Дизайнер JULIA ASUTINA представила новую коллекцию детской одежды ROYALTY. Изящные и тонкие линии детских силуэтов выгодно подчеркнули такие ткани, как парча, бархат, жаккардовое кружево и шифон. Такое оригинальное разнообразие образов и текстур позволило создать на подиуме атмосферу праздника, благородства и нежности. Переливающиеся оттенки белого, мятного и мраморно-розового цветов гармонично дополнены контрастными нотками – черными, темно-синими и песочными. Фактура ткани также не остается без внимания - детские наряды не обошлись без сетки и гофре. Коллекция также представила главные тренды сезона: ткань с люрексом, экокожу и мех. Юлия Асютина поставила перед собой задачу сделать каждый образ максимально воздушным, аристократичным и грациозным.

Проект RUSSIAN DESIGNERS for kids – это творческий союз молодых и талантливых российских дизайнеров. Anna Gavriushina, Ekaterina Lyukshina, Yana Miro, Ruzanna Gubasaryan представили в Гостином дворе капсульные коллекции премиального качества. Новая коллекция IZUM by Anna Gavriushina – это узнаваемый авторский стиль Romantic florality. Молодой дизайнер украсил комплекты воздушными накидками и фартуками, а в декоре использовал элементы в форме конфет, мороженого и печенья, что так нравятся детям. Ekaterina Lyukshina представила коллекцию Spring luxury. Многослойные комплекты выполнены вручную из тканей премиум-класса, как и полагается кутюрным нарядам, и украшены объемными элементами, имитирующими природные объекты - цветы, листья, жуков и пчёл. Креативный директор и основатель бренда Yana представила коллекцию для подростков и молодежи. Для воплощения своих идей и образов дизайнер использовала только дорогие и качественные материалы итальянского производства — шерсть, пушистую ангору, шелковую тафту, кашемир – и дополнила их деталями ручной работы — вышивкой и аппликацией. Девиз дизайнера Ruzanna Gubasaryan – «Интеллигентность в моде».

Бренд Viq i Vicky представил коллекцию «Зимние каникулы» 2019-2020. Дизайнеры стремятся воссоздать волшебный детский мир, в котором главную роль занимает магия, сказки и воображение. Создатели марки остаются верными классическому стилю, добавляя в образы актуальные детали. Одежда бренда предназначена как для ежедневной носки, так и для торжественных случаев. Качественные ткани, уникальный покрой и безупречный пошив – главные критерии, которые всегда присутствуют в изделиях Viq i Vicky.

See Arsi – бренд, который выпускает одежду в стиле street casual. Главное в этом направлении – мода и удобство, свобода и самовыражение. Коллекция “Follow See Arsi” переводится как «следуй за See Arsi». Такое словосочетание придаёт уверенность и энергию, а также позволяет каждому обладателю одежды бренда идти в ногу со временем, стилем и стремится к новым целям. В коллекции преобладают чёрный, белый и красный цвета, а специальный бархатный принт дарит осознание эксклюзивности, позволяя проявить свое внутреннее «я».

Корейский бренд Prankers впервые представил свою коллекцию на Неделе моды в Москве. Каждый образ символизирует веселых, талантливых, вдохновленных музыкой и танцами людей. Одежда в стиле K-Pop, а так же головные уборы и аксессуары - это стиль, следующий за музыкой, передающий свободу ярких цветов, блеска, комфорта в сочетании с гламуром. Особым акцентом и визитной карточкой бренда стали блестящие кепки.

Детали коллекций Leka публикуют главные глянцевые издания мира: Vogue, Harper’s Bazar, L’Officiel, Cosmopolitan. Этот бренд выбирают для съемок и выхода в свет Леди Гага, Хайди Клум, Рита Ора, Коко Роша, Нюша, Кети Топурия, Ханна, Ирина Дубцова, Катя IOWA и многие другие. В этом сезоне на главном подиуме страны вновь были представлены яркие образы, которые уже взяли на вооружение все светские модницы.

Дизайнер бренда ANNA CHASOVSKIH подготовила коллекцию «ГЛЯНЕЦ» из 20 великолепных платьев, каждое из которых означает свой драгоценный камень: изумруд, гранат, аметист, сапфир и рубин. На создание каждого образа ушло невероятное количество атласа, шёлка, нашивных страз, сталактитов и удивительно красивых камней. Не обошелся показ и без мужских костюмов, которые дополнили женскую коллекцию своим шиком и роскошью.

KIBOVSKAYA - российский бренд коллекционной детской и взрослой одежды. Дизайнер представила свою новую коллекцию Twilight, где каждый образ подчеркнул тонкость и уникальность вкуса женщины, учитывая ее настроения и модные тенденции. Все детали вручную доведены до совершенства – качество бренда имеет первостепенное значение! Фантазийные силуэты, дизайнерские головные уборы, нежное кружево и изысканное сочетание тканей воплотились в невесомые линии волшебных образов.

Фото: fashionweek

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *