Новая коллекция Balenciaga создана искусственным интеллектом


18-летний американский программист Робби Баррат создал искусственный интеллект, который сгенерировал целую коллекцию для Balenciaga. Для разработки образов Баррат отобрал все лукбуки, фотографии с модных показов, рекламные кампании и онлайн-каталоги за последние два месяца, а программа скомбинировала изображения с помощью алгоритма.

Половина получившихся моделей действительно похожа на реальные проекты бренда, однако другая часть еще требует доработки – у многих людей смешаны лица или отсутствуют конечности тела, что выглядит немного жутко, пишет Fancy Journal.

«Мне нравится то, что компьютер действительно ничего в этом не смыслит и его совершенно не волнует симметрия», — пишет в своем Твиттере Баррат.

Полученные образцы пока нельзя запускать в производство, но, по мнению Робби Баррата, они вполне могут вдохновить дизайнеров.

В январе этого года американский бренд Tommy Hilfiger начал работу совместно с компанией IBM и Технологическим институтом моды (FIT) над разработкой искусственного интеллекта, способного создавать коллекции вместо дизайнера, напоминает также Fancy Journal.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *