Обзор Недели моды в Копенгагене SS20


Trendstop представляет эксклюзивный обзор ключевых событий, подиумных показов и презентаций Недели моды в Копенгагене SS20.

Неделя открылась для международных посетителей, байеров и журналистов под знаком устойчивого развития и экологичности. Сегодня создание более ответственного подхода к моде стало главным фокусом. Копенгаген при этом является лидером с точки зрения продвижения новых экологических инициатив, этичного развития и защиты окружающей среды в рамках подиумных шоу, презентаций и выставок. В январе 2019 года был создан консультативный совет по устойчивому развитию, с тех пор принят целый ряд мер - от использования эко-транспорта и запрета одноразового пластика до оказания поддержки брендам в организации эко-показов и предоставления платформы для всё большего числа экологически сознательных марок, включая BLANCHE, Rodebjer, Holzweiler и Stand.

Фото Trendstop: Ganni, Saks Potts, Spring Summer 2020

Во всех представленных в Копенгагене коллекциях стиль современных женщин стал главным источником вдохновения. Игривый девичий гардероб сочетался на подиумах с более властным и практичным. Стоит отметить разнообразие моделей и увеличение количества экологических месседжей, которые становятся отличительной чертой новой эры отрасли.

Экологическая ответственность

Социальная ответственность и прозрачность цепочек поставок - ключевой момент для многих дизайнеров, которые провели показы на Неделе моды в Копенгагене. Holzweiler - один из брендов, которые внедряют новый кодекс поведения среди поставщиков и используют инициативу Better Cotton, а также применяют переработанную шерсть и полиэстер. Органические цветы, украшающие террасу павильона Lake Pavilion, отражали прозрачный и устойчивый подход к моде бренда BLANCHE. При этом марка отдает дань уважения женской силе. Бренд Rodejber давно использует переработанные материалы и стремится снижать вредное воздействие на окружающую среду, призывает сокращать количество стирок. Бренд представил веганские аксессуары в рамках новой коллекции, вдохновленной культурой Марракеша.

Фото Trendstop, слева направо: Holzweiler, BLANCHE, Rodebjer, Spring Summer 2020

Интересные дизайнеры

Многие скандинавские бренды делают сегодня заметные шаги в области модной индустрии, в сезоне SS20, в том числе. Это уже такие любимые знаменитостями и инфлюенсерами марки, как Saks Potts. Бренды, производящие ультрамодные всесезонные пальто и множество вещей ярких цветов, которые позволяют потребителю подчеркнуть свою индивидуальность. Helmstedt следует данной тенденции и выпускает носибельные вещи ярких цветов с винтажными элементами - творческий подход к формированию гардероба. Качественные, но доступные по цене изделия из кожи, замши и искусственного меха - отличительная черта бренда Stand, дизайнер которого (Нелли Камрас) фокусируется на простоте одежды или ткани. Капсульная коллекция SS20 - вещи, сшитые из листьев ананаса - демонстрирует продолжающиеся эксперименты бренда с устойчивыми материалами.

Фото Trendstop, слева направо: Saks Potts, Helmstedt, Stand, Spring Summer 2020

Cecilie Bahnsen

Датский дизайнер Сесиль Бансен стремительно становится одной из ключевых фигур в мире моды. На Неделе моды в Копенгагене она показала коллекцию, вдохновленную работами известных художников-концептуалистов. Христо Явашева и его жену Жан-Клод Дени на весь мир прославила идея оборачивать крупногабаритные объекты в яркую ткань. Бансен исследует данную концепцию с помощью платьев, которые скрывают или, напротив, демонстрируют человеческое тело. Разнообразные текстуры, струящаяся органза и пышные рукава создавали необходимый локальный объем, который особенно выделялся за счет подчеркнутой талии и структурированного лифа. Женственность образов дополняли оборки, ленты и банты. /p>

Фото Trendstop, слева направо: Cecilie Bahnsen, Spring Summer 2020

Ganni

Основанный в 2000-м, бренд Ganni стал по-настоящему популярным лишь в 2009 году. Тогда к команде Ganni присоединилась Дитте Реффструп. Таким образом, бренд празднует своеобразный юбилей - Реффструп занимает пост креативного директора ровно 10 лет. Новый показ прошел на теннисном корте в отеле Mecure. Коллекция посвящена вызовам, с которыми сталкивается современная женщина. На подиуме сочетались женственность и маскулинность. Платья в комбинации с блейзерами и туфлями на плоской подошве, длинные шорты и переосмысленные платья с запахом - главные моменты коллекции, в которой традиционный пошив соседствует с цветочными принтами и обновленными животными принтами. Вновь был представлен pop-up концепт бренда The Ganni Kiosk. Были показаны избранные и любимые модели Ganni, в том числе, рубашки и панамы, кастомизированные в рамках проекта, цель которого - продление срока эксплуатации одежды.

Фото Trendstop, слева направо: Ganni, Spring Summer 2020

Stine Goya

Показ выпускницы лондонского Central Saint Martins был пропитан феминизмом. Стин Гоя сотрудничала с создателями приложения для знакомств Bumble, которое рассчитано на женщин. Пять пользователей Bumble были выбраны в качестве моделей. Кроме того, на подиуме появилась танцевальная труппа под руководством пуэрториканского хореографа Киани Дель Вайе, что обеспечило необходимое разнообразие моделей. Яркие цвета, эклектичные принты и их комбинации, oversized силуэты как отсылка к 80-ым. Также прослеживалось наследие эры диско: объемная и, наоборот, подчеркивающая фигуру одежда, смелые аксессуары и чулочно-носочные изделия. Сочетание разных принтов - гороха, ретро-цветов и сердечек, многослойные оборки и многоярусность - всё для современных девушек.

Фото Trendstop, слева направо: Stine Goya, Spring Summer 2020

Эксклюзивное предложение

Читатели FashionUnited могут получить бесплатный доступ к обзору Trendstop "Fall Winter 2019-20 Key Themes Directions" - важнейшие темы в коллекциях, представленных на мировых подиумах. Просто нажмите на баннер.

Trendstop.com - это одно из ведущих мировых тренд-бюро в области моды. Ресурс рассчитан на профессионалов и известен благодаря глубокому анализу модных тенденций и прогнозам. В числе клиентов - H&M, Primark, Forever 21, Zalando, Geox, Evisu, Hugo Boss, L'Oreal и MTV.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *