Французские бизнесмены богатеют быстрее всех в мире благодаря спросу на роскошь


Состояние самых богатых людей Франции в 2018 г. растет быстрее, чем состояние миллиардеров из других стран, пишет Bloomberg. С начала года 13 французских миллиардеров стали богаче на 27,6 млрд долл, или 12 проц.

Самыми богатыми во Франции являются 69-летний Бернар Арно (президент и владелец группы компаний LVMH, в которую входят торговые марки Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy) и 81-летний Франсуа Пино (владелец концерна Kering). В этом году их состояние суммарно увеличилось на 22,3 млрд долл, отмечают "Ведомости".

Как пишет Bloomberg, рост спроса на предметы роскоши в Китае и выход на новые онлайн-платформы стали причиной роста продаж LMVH и Gucci (входит в Kering). Увеличению состояния Пино также способствовал рост продаж произведений искусства дома Christie's, также принадлежащего Kering. Арно – самый богатый человек в Европе, его состояние оценивается в 76,4 млрд долл, в то время как состояние Пино составляет 35,5 млрд долл.

По расчетам Bloomberg, на втором месте по росту состояния с начала 2018 г. – японские миллиардеры. Их состояние выросло на 7,1 проц. На третьем месте – китайцы, которые стали богаче на 6,3 проц, пишет газета "Ведомости".