Футбольные фанаты из США во время ЧМ-2018 больше всех потратили денег на модную одежду


Компания Visa провела исследование, в результате которого выяснила, сколько потратили иностранцы в ходе чемпионата мира по футболу-2018 при оплате картами, и назвала самых "расточительных" болельщиков. Об этом пишут РИА Новости.

На первом месте — фанаты из США, на втором — болельщики из Китая, на третьем — мексиканцы. Замыкают список туристы из Королевства Тонга. Средний чек иностранных держателей карт Visa составил 3,575 тысячи рублей. Примерно каждая пятая покупка (17%) по картам Visa в 11 городах проведения матчей была сделана с помощью бесконтактных способов оплаты, включая смартфоны, браслеты и кольца.

Наибольший объем трат иностранных туристов коснулся категорий "гостиничные услуги", "модная одежда", "рестораны и кафе". Ранее Федеральное агентство по туризму выявило превышение норматива стоимости гостиничного обслуживания в шести регионах России.

"Самый большой размер среднего чека по картам Visa, выпущенным иностранными банками, был отмечен в категории "товары категории люкс" - 23 тысячи рублей, за ней следует категория "гостиничные услуги" - 15 тысяч рублей, и, наконец, средний чек по категории «модная одежда» составил 8 тысяч рублей", — указывается в релизе компании.

Приводятся данные по объемам транзакций на стадионах: так, на арене "Лужники" зрители потратили 139 миллионов рублей. Лишь 71 миллион из этой суммы пришелся на иностранных граждан, а 68 миллионов — на граждан России. Меньше всего потратили болельщики на стадионе в Калининграде — 16,5 миллиона рублей.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи принимают 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *