​Яркие моменты Недели моды в Милане


Trendstop подготовил для читателей FashionUnited инсайдерский обзор некоторых основных трендов Недели моды в Милане SS19.

Специалисты рассказывают о лучших коллекциях и ключевых тенденциях Milan Fashion Week. Неожиданные места проведения показов, появление знаменитостей и акцент на разнообразии и расширении прав и возможностей женщин - так выглядит переосмысление старой школы Милана. Сочетание haute couture и спортивной функциональности, представленное во многих коллекциях - таков современный Милан. В рамках своих обзоров эксперты Trendstop анализируют коммерческую ценность и долговечность каждой тенденции.

На этой неделе читатели FashionUnited могут ознакомиться с эксклюзивным обзором трех основных моментов Недели моды в Милане. "Сицилийская Одиссея" Dolce & Gabbana - модный дом трансформировал "семейную" тему благодаря разнообразию моделей, актеров и муз на подиуме. Одним из самых сильных показов спортивной одежды в Милане стало дебютное подиумное шоу Fila. У брендов Sportmax и Etro в коллекциях центральной стала тема серфинга.

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana не забывает о ДНК модного дома. Главной темой остается семейственность. При этом на показе бренда наблюдался настоящий "звездопад". На подиуме блистали Моника Белуччи, Карла Бруни, мать Илона Маска Майя, Леди Китти Спенсер и даже принцесса Бахрейна Дана Аль Халифа. Звезды появлялись парами и даже семьями - так, например, на подиум вышла семья Росселлини. Кроме того, было соблюдено понятие diversity. Карла Бруни завершила шоу, наполненное сицилийской романтикой, принтами и цветами.

Fila

По мере того, как влияние спортивных, функциональных и athleisure концептов становится все сильнее, бренды спортивной одежды возрождаются и переосмысливают свое наследие благодаря сотрудничеству с люксовыми модными марками. Так, состоялся первый показ Fila на Неделе моды в Милане. Отмечается, что подзабытый бренд теперь позиционирует себя как модную марку. В рамках дефиле компания Fila представила архивные вещи, переработанные в стилистике современной городской повседневной одежды: стоит отметить шелковое платье с перекрестом на груди и юбку с разрезами.

Серфинг

Поскольку спортивная одежда по-прежнему в тренде, и нет никаких признаков замедления данной тенденции, в сезоне Весна-Лето 2019 дизайнеры развивают тему. Главный источник вдохновения на Неделе моды в Милане - пляж, прежде всего, серфинг. Спортивные топы и пляжные шорты Sportsmax определенно функциональны. Etro сосредоточился на калифорнийской атмосфере. Брендированные доски для серфинга стали обязательным аксессуаром на шоу Emporio Armani.

Эксклюзивное предложение

Читатели FashionUnited могут получить бесплатный доступ к обзору Trendstop "Resort 2019 Key Colour Directions" - все о ключевых оттенках. Просто нажмите здесь, чтобы получить бесплатный отчет.

Trendstop.com - это одно из ведущих мировых тренд-бюро в области моды. Ресурс рассчитан на профессионалов и известен благодаря глубокому анализу модных тенденций и прогнозам. В числе клиентов - H&M, Primark, Forever 21, Zalando, Geox, Evisu, Hugo Boss, L'Oreal и MTV.

Фото Trendstop, слева направо: Dolce & Gabbana Spring Summer 2019, Fila Spring Summer 2019, Sportmax, Emporio Armani, Etro Spring Summer 2019

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *