«Мне не все равно»: дизайнеры переделывают надпись с куртки Мелании Трамп


21 июня Мелания Трамп вызвала бурю негодования у общественности, появившись на публике в куртке от бренда Zara c надписью «Мне все равно, а вам?». В таком наряде жена Дональда Трампа направлялась в Техас, где планировала навестить детей мигрантов, разлученных с родителями.

Начались бурные обсуждения по всему миру. Многие обвинили первую леди США в равнодушии и в том, что она не интересуется проблемами мигрантов. На недвусмысленную надпись по-своему отреагировали как художники, дизайнеры, звезды, так и политики.

Дизайнеры стали предлагать одежду с «правильными» надписями и даже вопросами, адресованными первой леди.

Бренд одежды Wildfang из Портленда, штат Орегон, выпустил свою версию куртки и распродал мини-коллекцию за сутки, пишет ABCnews. На куртке от Wildfang оригинальную надпись заменила фраза «Мне действительно не все равно, а вам?» (I really care, do u?). Мини-коллекция состоит из куртки, бомбера и футболки стоимостью от 40 долл до 98 долларов. Оригинальная куртка Zara, которую выбрала первая леди США, стоила всего 39 долларов. За первые сутки Wildfang удалось продать вещей на 50 тыс долларов. Сейчас коллекция недоступна: абсолютно все вещи распроданы, пишет Inc. CEO компании Эмма Макилрой рассказала, что сначала Wildfang опубликовала фотографии вещей. Они сразу же стали вирусными, и тогда команда бренда решила выпустить коллекцию и работала круглые сутки без остановки. При этом в компании работает всего 15 человек. Все вырученные от продажи деньги бренд пообещал отдать Raices — некоммерческой организации из Техаса, которая помогает семьям иммигрантов и беженцев. По словам Макилрой, Wildfang намерена собрать еще 50 тыс долларов.

Актриса канала Disney Дженна Ортега вышла на красную дорожку в куртке с надписью «Мне не все равно. И ты тоже не должен быть равнодушным».

Многие художники и иллюстраторы сделали свою трактовку надписи на спине первой леди США.

Ранее супруга президента уже подвергалась критике, когда отправилась в пострадавшие от урагана районы в туфлях на шпильке. В то же время Дональд давно враждует с рядом СМИ, называя их «врагами народа» и «фейковыми новостями». СМИ в ответ критикуют Трампа и публикуют постоянные утечки из Белого дома с компрометирующей информацией, пишет lady.mail.ru.

Фото: whitehouse.gov

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *