В Белоруссии открылся первый магазин H&M: ажиотаж и цены выше, чем в России


В Белоруссии открылся первый магазин H&M: ажиотаж и цены выше, чем в России

В Белоруссии открылся первый магазин H&M. По этому поводу в Минске, в торгово-развлекательном центре Galleria Minsk уже за полчаса до открытия собралось около тысячи человек, передает KP.BY.

В ассортименте минского магазина H&M — мужская, женская, детская одежда, аксессуары, обувь. А вот вещей для подростков в новом магазине, как сообщается, почти нет.

Белорусская «Комсомолка» узнала, насколько отличаются цены в минском H&M в сравнении с магазинами в соседних странах. Для этого было выбрано несколько моделей женской, мужской и детской одежды, а цены на них перевели в белорусские рубли по курсу Нацбанка.

Результаты оказались неудивительными для любителей шоп-туров в Польшу и Литву. Именно там цены на одежду ниже. Причем разница внушительная. Интересно, что стоимость некоторых вещей в белорусском H&M оказалась выше, чем в российском.

«Мы стремимся, чтобы цены на нашу одежду во всех магазинах бренда были одинаковые. Но в каждой стране свой курс валют и таможенные пошлины — это и влияет в итоге на цену. В то же время мы стараемся делать наши вещи модными и максимально доступными. Стремимся уравнять цены, чтобы у потребителя не возникло дискомфорта в связи с разницей», — рассказал «Комсомолке» генеральный директор H&M в Беларуси, России и Казахстане Саэд Эль-Ашкар.

«В минском H&M нет коллекции для подростков, потому что не хватило площади магазина. В следующих магазинах, которые мы откроем в Минске, коллекции для подростков, а также для покупателей размера plus size должны быть представлены в полном объеме. К слову, следующий магазин в Минске планируем открыть в торговом центре Palazzo. Также хотим прийти в регионы. Но для этого сперва нужно понять, какой будет спрос на одежду бренда H&M в Минске», — добавил он.

Оператором сети H&M в Беларуси является компания «Эйч Энд Эм Хеннес энд Мауриц Бел», зарегистрированная в конце 2018 года.

Фото: tut.by

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *