Gucci откроет первый аутлет в России


Производитель люксовой одежды и аксессуаров Gucci собирается открыть в Подмосковье первый монобрендовый магазин с дисконтированными товарами. Площадка уже выбрана — это строящийся на Новорижском шоссе аутлет, пишет "Ъ".

О том, что Gucci может открыть там монобрендовый аутлет, рассказал источник “Ъ” на рынке недвижимости. Информацию о переговорах подтвердил представитель Gucci в России, отметив, что пока никаких соглашений не подписано. По данным источника “Ъ”, подписание может состояться, когда руководство Gucci прилетит в Россию на финал чемпионата мира по футболу (пройдет 15 июля).

В мае этого года стало известно, что Hines в партнерстве с бизнесменом Игорем Рубинером построит на Новорижском шоссе аутлет-деревню площадью 27 тыс. кв. м. Она появится в непосредственной близости от конкурента — Novaya Riga Outlet Village Дмитрия Кулькова и Владимира Разумнова.

Итальянский дом моды Gucci, основанный в 1921 году, принадлежит французскому холдингу Kering — второму крупнейшему производителю предметов роскоши в мире после LVMH. В России изначально бренд Gucci развивался в партнерстве с Mercury, но в 2014 году перешел к прямому управлению бутиками. Их сегодня на территории РФ 11, сообщается на официальном сайте компании.

Сегодня в России у марок такого класса, как Gucci нет аутлетов - эксперт

Эксперт по ритейлу и рынку товаров класса люкс Bain & Co Ирина Куликова отмечает, что сегодня в России у марок такого класса нет аутлетов. Некоторые люксовые товары продаются в мультибрендовых скидочных магазинах. Но формат «дисконт ритейлера» отличается от формата «аутлет бренда-производителя»: в первом случае это сезонные остатки коллекций из магазинов, во втором — это дисконт от производителя в 30–50 проц от розничной цены.

В случае с Gucci сам бренд напрямую будет управлять магазином на Новорижском шоссе. Планы Gucci, по мнению опрошенных “Ъ” экспертов, подтверждают тенденцию развития рынка аутлетов, которых, по мере развития необходимой инфраструктуры, будет открываться все больше.

Фото: Gucci

Источник: "Коммерсант"

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *