Gucci представил одежду в виде смирительных рубашек и сумки-крысиные головы


После экскурсии на кладбище и в хирургическое отделение Алессандро Микеле привел друзей и клиентов Gucci в медицинскую лабораторию, пишет Собака.ru. В центре зала с белыми креслами расположился траволатор, на котором и появлялись модели в новинках из весенне-летней коллекции (ранее такой прием использовал Ким Джонс в Dior).

Белые хлопковые платья, рубашки и брюки, отсылающие к униформе подопытных и врачей... Затем на движущемся подиуме появились модели в более яркой (и присущей стилистике бренда) одежде. Стайлинг платью ядерно-зеленого цвета, рубашке из полупрозрачной ткани и костюму в мелкий горох делали сумки в виде крысиных голов и перчатки с футлярами из-под косметики, отмечает Собака.ru. «Это история об униформе, утилитарной одежде и "нормативном" платье, продиктованном обществом и теми, кто его контролирует», — заявил креативный директор Gucci. Сойти с конвейера (в интерпретации Gucci — с траволатора) удается немногим, намекает он.

Модель выразила протест против новой коллекции Gucci в стиле смирительных рубашек

Между тем модель Айеша Тан выступила против новой коллекции Gucci, которая напоминает смирительные рубашки, сообщает The Bell. Девушка прямо на показе продемонстрировала ладони, на которых написала «Психическое здоровье — это не мода».

После публичного протеста модель опубликовала запись в Instagram, где заявила, что смирительные рубашки обозначают «жестокое время в медицине, когда психическое заболевание не было понято». Она обвинила идеи создателей новой коллекции «вредными и бесчувственными». Она добавила, что многие ее коллеги из других стран поддержали ее выбор, сообщает Sostav.ru.

В ответ представитель марки объяснил в Twitter, что дизайнер Алессандро Мишель разработал одежду в «пустом стиле», чтобы показать, «как в моде власть доминирует над жизнью и устраняет любую индивидуальность и самовыражение».

В Gucci назвали стиль коллекции «самой крайней версии униформы, продиктованной обществом и теми, кто его контролирует». В магазины вещи с показа отправлять не планировалось.

Ранее Gucci обвинили в расизме из-за черного свитера-балаклавы зимней коллекции 2019 года. Его особенность — высокий воротник, который можно натянуть на манер знаменитой шапки до половины лица. Ворот украшен вырезом в виде рта с большими красными губами.

Элемент одежды привлек внимание общественности — многие увидели в нем расизм, а именно блэкфейс — вид театрального грима, который использовали для карикатурного изображения темнокожих.

По материалам Собака.ru, Sostav.ru

Фото: Gucci

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *