Roberto Cavalli уходит из Америки: все магазины закрыты


Итальянский модный дом Roberto Cavalli покинул рынок Северной Америки. Компания закрыла американские магазины и прекратила все операции в регионе, пишет The New York Times.

Об этом стало известно вскоре после того, как бренд сообщил, что сразу три инвестора могут вложиться в марку. В Roberto Cavalli предоставили суду Милана соответствующие документы. В данный момент 90 проц компании принадлежит частному инвестфонду Clessidra. Привлечение к сотрудничеству группы Rothschild не дало положительных результатов. Предоставленные суду документы говорят о том, что сейчас у компании есть 80 потенциальных инвесторов. Самыми крупными из них являются американский холдинг Bluestar, группа Ренцо Россо OTB и немецкий дизайнер Филипп Пляйн. Вероятно, в самое ближайшее время вопрос покупки-продажи будет решен, пишет Intermoda.

Американское подразделение Roberto Cavalli ликвидировано

Между тем американское подразделение Roberto Cavalli - Art Fashion Corporation - ликвидировано в соответствии с главой 7 Кодекса о банкротстве в рамках реструктуризации. По данным Bussiness of Fashion, онлайн-продажи бренда в Северной Америке также приостановлены и будут возобновлены, когда удастся наладить логистические операции в регионе через Европу. Представитель Roberto Cavalli сообщил об увольнении 93 американских сотрудников; несколько руководителей филиала, включая его генерального директора Сальваторе Трамуто, также подали в отставку отмечает PROFashion.

По информации пресс-службы компании, в течение пяти лет Art Fashion Corp. работала с убытками, а предполагаемый убыток предприятия в 2018 году составил 17,8 млн долларов.

Добавим, в конце марта также было объявлено об уходе из модного дома креативного директора Пола Сурриджа, который занимал эту должность в 2017 года, сменив на посту Питера Дундаса. До прихода в Roberto Cavalli дизайнер сотрудничал с Acne Studios, Calvin Klein, Burberry, Z Zegna и Jil Sander. Показ коллекции Roberto Cavalli осень-зима 2019 оказался последним для Сурриджа в рамках модного дома.

Фото: Facebook Roberto Cavalli

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *